КОНАКОВСКИЙ ЗАВОД СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Семинар по горячему цинкованию в Германии

В середине марта делегация нашего завода во главе с ген. директор ОАО "Энергостальконструкция" А. П. Шинкаренко посетила Международный обучающий семинар по горячему цинкованию, организованный Международной Цинковой Ассоциации (IZA) при участии всемирно известного производителя оборудования для ГЦ немецкой компании W.Pilling и проходивший в городе Эмден (Нижняя Саксония).

Цель семинара – повышение технологического уровня специалистов различных стран мира в области горячего цинкования. Семинар зарекомендовал себя как отличная площадка для обмена опытом среди специалистов производства и как место, где всегда можно найти ответ на любой вопрос по технологии горячего цинкования, возникающий у вас в процессе работы.

В программу входили доклады специалистов IZA, W.Pilling и других организаций, кроме того для участников семинара была организована обширная экскурсионная программа, гвоздем которой стало посещение расположенного неподалеку крупнейшего в мире судостроительного предприятия "Майерские верфи"(Meyer Werft), на котором строятся морские суда водоизмещением до 200 000 тонн - пассажирские круизные лайнеры, паромы, танкеры, газовозы и др.

То ли по удачному стечению обстоятельств, то ли по предварительному замыслу устроителей семинара эта экскурсия совпала с событием года на "Meyer Werft" - выходом из крытого сборочного цеха верфи (спуском на воду) потрясающего стального гиганта - круизного лайнера "Norwegian Joy" являющегося одним из четырех лайнеров класса Plus. "Norwegian Joy" имеет валовую вместимость 168800 тонн, длину 324 метра, ширину 41,4 метра, может принять на борт 4200 пассажиров. Это делает его четвертым по величине круизным лайнером в мире.